Les recettes de Belgourmet  
Belgourmet
Page d'acceuil recettes | Recepten in het Nederlands | Recipes in English | Ajoutez votre recette | Contact

Il y a actuellement 640 différentes recettes dans notre livre de recettes

Ajouter cette page à:   Del.icio.us  Digg  Google  Spurl  Blink  Furl  Simpy   Y! MyWeb 
abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes

Asperges au four

 
Avis des internautes: 7.00 (2 votes)
Donnez le votre d'un simple click!

autres recettes: Accompagnement, Entrée

 

  

Pour 4 personnes:

 

1 kg d'asperges
4 jaunes d'oeuf
4 c-à-café de persil haché
4 cuillerées de mie de pain
80 g de beurre
poivre du moulin, sel


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

Disposez les asperges soigneusement lavées et grattées en petits bottillons et faites-les cuire à l'eau bouillante salée. Il faut qu'elles restent légèrement croquantes.

P"endant la cuisson, faîtes chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette et mettez-y à dorer 4 ou 5 cuillerées de mie de pain rassis finement émietté.

Egouttez parfaitement les asperges, déliez-les et disposez-les dans un plat beurré allant au four en les superposant de façon à ce que toutes les têtes soient en échelle pour que toutes les pointes soient visibles.

Saupoudrez alors ces pointes de jaune d'oeuf dur et de persil hachés, salez, poivrez, passez au four 5 ou 6 mn.

Au moment de servir arrosez les pointes d'un filet de citron,et de la sauce au beurre que vous avez préparé.


 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 - 2017

Donnez votre avis pour cette recette... [click]