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Terrine d'asperges

 
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Du même pays ou région: Belge

 

  

Ingr?dients:

 

2 bottes d'asperges
3 feuilles de gelatine
1/2 L de crème
2 oeufs
poivre de cayenne
poivre et sel


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

Faire tremper la gelatine.

Cuire les asperges sans éxagerer.

Couper les pointes que l'on réserve.

Hacher les asperges très finement au passe-vite ou au mixer.

Chauffer la crème à 40°C et y mélanger la gelatine trempée.

Ajouter les asperges au mixer à grande vitesse pour obtenir une masse très homogène. Battre les oeufs en neige et les incorporer. Epicer et couler une première couche dans une forme. Y déposer quelques pointes, puis recouvrir du reste.

Faire cuire au bain-marie au four de 100°C pendant 20 minutes.

Mettre à refroidir au frigo et quand la terrine est très froide, la démouler.

Découper en tranches, garnir avec des pointes d'asperges et un peu de gelatine en cubes.


 

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