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Vin de rucher

 
Avis des internautes: Recette non cotée
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Pour faire cette préparation, il est impératif d'utiliser du miel très propre et de bonne qualité: à la dégustation il ne doit pas présenter de soupcon de gout acidulé. Ce gout est le signe qu'on lui a fait subir de mauvais traitements pour en retirer les impuretés: pollen, restes de cire,...  

Ingr?dients:

 

3/4 L d'eau tiède
125 g de miel
10 de levure de boulanger, ou mieux, du levain ou des levures de vin sélectionnées.
20 centilitres de vinaigre


 


 

-


 


 


Procédé de préparation:

 

C'est une boisson très ancienne, un peu acidulée et rafraichissante.
Mettez l'eau, tiède (env 50°C ) dan sune jarre. ajoutez le miel et le levain. Fermez et agitez vigoureusement pour faire fondre tout le miel.
Mettez la jarre pendant 5 jours dans un local bien chauffé, avec un barboteur si vous en avez un. Pendant cette fermentaion, ajouter le vinaigre dans la jarre.
Clarifier et soutirer.


Suggestions pour servir:

 

Attendez au moins un mois avant de consommer bien frais.

 

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