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Tags: puree, jacques, saint jacques, girolles

Topinambours, saint jacques et girolles

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Source: Patrick, alias Belgourmet
 
recette topinambours  saint jacques et girolles
ne petite fantaisie de purée de topinambours servie avec des noix de saint Jacques et une sauce au porto. Vous pouvez aussi utiliser du sherry ou du madère
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  8 topinambours
sel, poivre
20 cl de porto
persil ou germes de poireau
une demi tasse de beurre
12 noix de saint Jacques
100 g de girolles
le jus d'un demi citron
 

Préparation:

  30 à 35 min
 
 

Procédé de préparation:

  Mettez les topinambours à cuire à l'eau salée jusqu'à tendre.
Retirez de l'eau et passez au tamis ou à la fourchette pour obtenir une purée que vous relevez au poivre et sel.
Mettez le porto dans un poêlon et faites cuire jusqu'à réduction de la moitié du volume, ajoutez le demi jus de citron, puis montez avec 100 g de beurre.
Salez et poivrez.
Passez les noix de saint Jacques à la poêle durant une minute sur chaque coté, en même temps mettez les girolles à cuire durant quelques instants dans un fond de beurre.

Suggestions pour servir:

  Déposez un tas de purée sur l'assiette et mettez-y les noix de saint Jacques cuites. Entourez des champignons et nappez de la sauce au porto. Garnissez d'une pluche de persil ou d'un peu de germes de poireau.

 

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