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Tags: Petits fours aux fruits confits, cavalucci

Cavalucci

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Source: Inconnu

autres recettes: salade de fruits en melange macedoine , petits gateaux
Du même genre, pays ou région: Toscane

 
recette cavalucci
es cavalucci toscans sont des petits gâteaux aux fruits confits et au miel parfumés à l'anis et aux amandes. Une délicatesse exquise!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  500 g de farine
200 g de sucre
100 g de miel d'acacia
100 g de cedrat et orange confites finement coupées
20 g d'anis
100 g d'amandes écorchées, grillées et hachées

un glacis de:

Sucre en poudre
cannelle
noix de muscade
une pointe de bicarbonate
 

Préparation:

  20 min

Repos:

  5 min

Cuisson:

  20 min

Procédé de préparation:

  Dans une marmite en cuivre, faites fondre le sucre et le miel à feu doux.
Quand le mélange sera épais à "filer", enlevez du feu et ajoutez les autres ingrédients, en mélangeant de façon à bien les incorporer.
Enfarinez la table de travail et versez-y le mélange, l'épaisseur de la couche doit être d'un peu plus de 2 centimètres.
Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis coupez des petits pâtons que vous enfournez à 180° pendant environ 20 minutes.
Poudrez avec le glacis de sucre en poudre épicé.

Suggestions pour servir:

  Servez les cavalucci avec un café bien noir et sucré, après un repas ou au goûter.

 

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