Page d'acceuil | 19 autres recettes de de saint Jacques | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Coquilles saint Jacques à la normande

Coquilles saint jacques à la normande

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: saint Jacques
Du même genre, pays ou région: Normandie

 
recette coquilles saint jacques a la normande
eaucoup de beurre, encore du bon beurre, c'est le secret de ces délicieuses coquilles saint Jacques à la normande. Vraiment recommandable!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  500 g de coquilles Saint Jacques
250 g de champignons
40 g de beurre
un citron
3 dl de vin blanc sec
20 g de farine
30 g de beurre
un petit oignon haché
2 dl de crème
2 jaunes d 'oeufs
du persil
du sel, du poivre

 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Lavez les coquilles Saint Jaques plusieurs fois dans de l'eau et du lait.
Essuyez-les.
Coupez les champignons lavés en fines lamelles et faites-les cuire dans le beurre avec le jus de citron et les coquilles.
Mouillez avec le vin blanc et assaisonnez de sel et de poivre.
Préparez un roux avec la farine, le beurre (30 g), l'oignon haché, du vin blanc, du sel, du poivre et la crème.
Remuez constamment jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
Hors du feu, incorporez les deux jaunes d'oeufs battus.


Suggestions pour servir:

  Répartissez la préparation dans les coquilles, recouvrez de crème, garnissez de persil haché et servez chaud.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.