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Tags: Confiture de potiron, orange, citron, pamplemousse, bigarade

Confiture de potiron orange et citron

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Source: Inconnu
 
Confiture de potiron
e potiron n'ayant lui-même que peu de saveur, il est judicieux d'y ajouter des agrumes ou autres fruits pour en relever le goût. Cette recette en est un parfait exemple. L'avantage d'un tel mélange, c'est que l'on obtient une sensible quantité de confiture pour un prix moindre. C'est donc un bon plan pour faire des économies en recyclant les potirons de Halloween!
  
 

Ingrédients pour :

  1 kg de potiron ou potimarron
2 oranges
4 citrons
750 g de sucre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Pelez le potiron, coupez le en morceaux pas trop gros, pour ne pas avoir de morceaux dans la confiture.
Pelez les oranges et les citrons, retirez les peaux blanches. Coupez-les en morceaux et retirez les pépins.
Prenez une grande casserole en inox et placez d'abord une couche de potiron. Ajoutez une couche d'orange et citron, et continuez ainsi en alternant.
Couvrez avec le sucre et placez dans un endroit frais durant toute une nuit.
Le lendemain, portez à ébullition et laissez cuire durant 30 minutes, pour obtenir la consistance nécessaire.

Variante:
Si vous les aimez, vous pouvez remplacer les oranges par des bigarades ou des pamplemousses.

Suggestions pour servir:

  Rangez la confiture de potiron dans des pots très propres et fermez correctement.
Étiquetez.

 

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