Page d'acceuil | 355 autres recettes de de porc | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: terrine, jambon

Terrine au jambon

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: porc , veau , terrines

 
Terrine au jambon recette
ne délicieuse terrine de porc et de veau servie avec de la gelée.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  200 g de chair à saucisse
200 g de veau haché
1 oeuf
1 oignon
sel, poivre
1 grosse poignée de persil haché
une brindille de thym
sel, poivre
1 c à soupe de cognac
4 tranches de jambon d'York
Bardes de lard
1 feuille de laurier
Gelée à volonté
 

Préparation:

  15 à 20 min
 

Cuisson:

  1 h 15

Procédé de préparation:

  Mélangez les viandes hachées avec l'oeuf battu et l'oignon haché fondu au beurre.
Assaisonnez joignez le persil, le thym effeuillé et parfumez au cognac.
Tapissez une petite terrine de bardes de lard remplissez la de farce en alternant avec les tranches de jambon.
Recouvrez de bardes, mettez une feuille de laurier sur le tout.
Couvrez et faites cuire 1 h 15 à four moyen au bain-marie.
Laissez refroidir et coulez un peu de gelée par-dessus.

Suggestions pour servir:

  Vous pouvez servir cette terrine avec du pain brioché et de la gelée en cubes à volonté.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.