Page d'acceuil | 218 autres recettes de de pomme de terre | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Pommes de terre aux petits pois, Pommes de terre aux pois, Pommes aux pois

Pommes de terre aux pois

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: pomme de terre , petits pois
Du même genre, pays ou région: Indes

 
recette Pommes de terre aux pois
es traditions culinaires indiennes recèlent de nombreux trésors, dont cette préparation de pommes de terre et de petits pois. Une préparation à servir avec le poulet ou les pigeonneaux, ainsi que pour accompagner le faisan. A vos woks, vous ne serez pas déçu!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  5 c à soupe de ghi
2 gousses d'ail écrasées
2 gousses d'ail entières
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
1 c à café de Garam Masala
1 c à café de poudre de Chili

1/2 c à café de curcuma
1/2 c à café de coriandre
2 tomates coupées en quartiers
sel
2 pommes de terre moyennes en morceaux
1/2 tasse de petits pois
4 dl d'eau chaude

Ustensiles:

  1 wok, pas indispensable
 
 
 

Procédé de préparation:

  Chauffer le ghi et y faire fondre oignon et ail.
Ajoutez les gousses d'ail, les feuilles de laurier et le bâton de cannelle.
Faire frire pendant 2 minutes.
Ajouter alors le garam masala, la poudre de Chili, le curcuma, la coriandre, les tomates, le sel et mélangez bien.
Ajouter les pommes de terre et les pois.
Verser l'eau et porter à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et faire cuire 15 minutes.

Remarque:
Le ghi, c'est une espèce de beurre que notre beurre de ferme peut remplacer avantageusement...

Suggestions pour servir:

  Servez chaud le plat de pommes de terre aux petits pois.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.