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Tags: petits pois aux asperges, gratin de petits pois, petits pois gratinés

Gratin de petits pois aux asperges

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Source: Inconnu

autres recettes: petits pois , asperges

 
recette gratin de petits pois aux asperges
ourquoi ne pas gratiner les petits pois, avec quelques asperges. C'est vraiment une idée délicieuse! Allez, à vos fourneaux....
  
 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:

  1 boîte 4/4 petits pois extra-fins
70 g beurre
70 g gruyère râpé

2 petites bottes pointes d'asperges
ou
1 botte petites asperges vertes

1/4 litre de lait
2 c à soupe rases de farine
sel, poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Si on utilise des asperges fraîches, les peler, les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée.
Les égoutter sans abîmer les pointes.
Égoutter les pois.
Faire une béchamel au fromage avec 50 g de beurre, la farine, le lait, la moitie du gruyère, du sel, du poivre.
Allumer le four à température moyenne.
Ajouter les pois à la béchamel.
Mélanger délicatement.
Verser dans un plat à gratin.
Ranger tout autour les asperges. (Si on utilise des asperges en boîtes, les égoutter et les ébouillanter 5 minutes à l'eau salée frémissante).
Saupoudrer de gruyère râpé.
Parsemer de petits morceaux de beurre.
Faire gratiner 10 minutes.


Suggestions pour servir:

  Servir le gratin de petits pois aux asperges dans le plat de cuisson.

 

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