Page d'acceuil | 213 autres recettes de de pâtes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: SPAGHETTIS, SPAGHETTIS AU PISTOU, PISTOU

Spaghettis au pistou

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

 

autres recettes: pâtes , sauces et beurres

 
recette spaghettis au pistou
e pistou, c'est le petit cousin provençal du pesto des italiens. L'un comme l'autre ont comme base le basilic et l'huile d'olive. Comme les deux ingrédient sont bons pour votre santé, n'hésitez pas à les consommer régulièrement, sans toutefois exagérer!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  400 g de spaghettis
50 g de basilic
2 gousses d'ail
100 g de pignons de pin
1 verre d'huile
50 g de pecorino piquant
50 g de parmesan
sel, poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Piler les feuilles de basilic, les mettre avec l'ail et les pignons dans le mortier.
Piler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Verser cette purée dans une petite terrine et incorporer l'huile peu à peu.
Ajouter alors les deux sortes de fromage râpés, sel, poivre, mélanger.
Verser sur les spaghettis.

Suggestions pour servir:

  Servir ces spaghettis au pistou bien chauds.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.