Page d'acceuil | 213 autres recettes de de pâtes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: PATES AUX BROCOLIS, PATES AUX BROCOLIS A LA SICILIENNE, SICILIENNE

Pâtes aux brocolis à la sicilienne

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

 

autres recettes: pâtes , chou fleur brocoli
Du même genre, pays ou région: Siciliennes

 
recette pates aux brocolis a la sicilienne
etites pâtes servis avec une sauce aux brocolis, pignons et raisins secs.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1 paquet de brocolis surgelés
400 g de petites pâtes
1 dl d'huile
1 oignon
100 g de pecorino, parmesan ou gruyère
une poignée de raisins secs
une poignée de pignons
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Jetez les brocolis surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée.
Egouttez-les encore fermes, divisez-les en petits bouquets si nécessaire et réservez-les.
D'autre part, faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir 1 oignon finement haché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle.
Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils se réduisent en purée.
Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés, les raisins secs et les pignons.
Remuez bien, laissez reposer quelques minutes.

Variante:
Vous pouvez, à volonté, ajouter quelques filets d'anchois après avoir fait revenir l'oignon dans l'huile; faites-les fondre doucement avant de joindre les brocolis.

Suggestions pour servir:

  Servez ces pâtes aux brocolis à la sicilienne bien chaudes.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.