Tags: GRATIN DE MACARONIS, GRATIN DE MACARONIS A LA VIANDE, LA VIANDE
|
Gratin de macaronis à la viande Recette non encore cotée. Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!
|
|
|
|
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
|
|
500 g de macaronis 2 oignons 4 c à soupe d'huile d'olive 600 g d'agneau maigre haché 4 c à soupe de concentré de tomates 2 gousses d'ail sel, poivre une pincée de marjolaine 75 g de parmesan râpé Sauce béchamel: 30 g de beurre 1 c à soupe de farine 3 dl de lait 2 jaunes d'oeufs 2 c à soupe de parmesan râpé.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procédé de préparation:
|
|
Hachez les oignons, faites-les revenir dans 4 c à soupe d'huile, ajoutez la viande et laissez-la cuire en remuant à la fourchette. Joignez le concentré de tomates, l'ail haché, l'assaisonnement et les épices. D'autre part, préparez une sauce béchamel avec les ingrédients indiqués, ajoutez les jaunes d'oeufs et le fromage. Faites cuire les macaronis, égouttez-les. Répartissez macaronis, farce et béchamel dans un plat à gratin en couches alternées. Gratiner au four (préchauffé) pendant 20 à 25 min à 220°C.
|
Suggestions pour servir: |
|
Servir directement cet excellent gratin de macaronis à la viande d'agneau dans le plat de cuisson.
|
|
Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be
© 1998 -
print(date("Y"));?>
|
|
|
Page d'acceuil | 213 autres recettes de de pâtes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution