Page d'acceuil | 108 autres recettes de de oranges | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: crêpes au cointreau

Crêpes au cointreau

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: oranges , crepes

 
recette crepes au cointreau
es crêpes sont parfumées au zeste d'orange râpé, puis parfumées au Cointreau, ce qui ne gâte vraiment rien! Malgré tout, le Cointreau est à utiliser avec modération et reste interdit aux enfants, qu'on se le dise!
  
 

Ingrédients pour 15 crêpes:

  250 g de farine
60 g de sucre
4 oeufs
3/4 de litre de lait
2 cuillerées de beurre fondu
3 cuillerées à soupe de Cointreau
3 oranges non traitées
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Délayer dans une terrine la farine et les oeufs entiers.
Ajouter doucement le lait puis le sucre.
Travailler à peine la pâte afin qu'elle soit épaisse.
Laisser poser au moins une heure.
Verser dans la pâte l'huile ou le beurre fondu ainsi que le zeste de trois oranges.
Faire cuire les crêpes dans une poêle.
Dresser les crêpes sur un plat, maintenez-les au chaud.


Suggestions pour servir:

  Au moment de servir, napper les crêpes avec le Cointreau.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.