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Tags: crepes aux myrtilles, crepes myrtilles

Crepes aux myrtilles

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Source: Inconnu

autres recettes: myrtilles ou bleuets , crepes

 
recette crepes aux myrtilles
élicieuses crêpes aux myrtilles, à déguster juste après la récolte dans les bois, ou mises au surgélateur pour ses provisions d'hiver, un moment unique à partager avec les enfants et les amis.
  
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  Pâte:
400 g de farine
8 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
1 litre de lait
125 g de beurre

Garniture:
2 boîtes de compote de myrtilles
sucre glace
cannelle
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Préparez la pâte.
Battez les oeufs avec le sel, le sucre et la moitié du lait, pour obtenir un mélange mousseux et homogène.
Ajoutez la farine, mélangez bien et incorporez peu à peu le reste du lait et le beurre fondu.
Beurrez légèrement une petite poêle très chaude et versez-y, une demi-louche de pâte.
Lorsque la crêpe est prise, retournez-la et laissez-la dorer sur l'autre face.
Empilez les crêpes terminées, recouvrez-les d'une assiette et tenez-les au chaud dans le four très doux ou vous aurez placé un récipient plein d'eau.
Vous pouvez les préparer quelques heures à l'avance.
Réchauffez au bain-marie le contenu des boîtes de myrtilles.


Suggestions pour servir:

  Au moment de servir, garnissez les crêpes de compote, pliez-les en quatre et saupoudrez les de sucre glace et de cannelle.

 

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