Page d'acceuil | 18 autres recettes de de mandarines clémentines | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: ratafia aux mandarines, ratafia mandarines

Ratafia aux mandarines

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu
 
recette ratafia aux mandarines
e ratafia est une boisson qui se boit autant qu'on admire sa préparation. Le temps d'attente de sa dégustation participe au plaisir de la dégustation. Mais rien ne remplacera un flacon oublié au fond d'une armoire et savouré des mois plus tard.
  
 

Ingrédients pour :

  100 g de zestes de mandarine
1 litre d'eau-de vie à 40° ou 45°
1 morceau de cannelle
2 clous de girofle
500 g de sucre en poudre
1 dl d'eau
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Avant de lever les zestes, laver et brosser soigneusement les fruits puis les sécher.
Faire macérer les zestes dans l'eau-de-vie avec la cannelle et les clous de girofle.
Filtrer après 15 jours, puis ajouter un sirop fait avec le sucre et l'eau.
Mettre dans une jolie carafe bien fermée.


Suggestions pour servir:

  Attendre deux mois avant de goûter le ratafia de mandarines.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.