Page d'acceuil | 18 autres recettes de de mandarines clémentines | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: marmelade de mandarines, marmelade mandarines

Marmelade de mandarines

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu
 
recette marmelade de mandarines
n peu plus compliqué à préparer que la confiture, la préparation de marmelade reste malgré tout à la portée de tout le monde. La marmelade, plutôt rare dans les confiture du commerce, est pourtant très appréciée pour le petit déjeuner. Utilisez des mandarines non traitées qui ne contiennent pas trop de pépins.
  
 

Ingrédients pour 9 pots de 500 g:

  3 kg de mandarines non traitées
800 g de sucre par 1 kilo de fruits
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Laver les fruits, les peler, couper la pulpe en dés après avoir retiré les parties blanches.
Peser cette pulpe ainsi que le jus qui aura coulé, mesurer le sucre.
Le mélanger aux fruits et faire chauffer, laisser cuire pendant 20 min.
Pendant ce temps, émincer les pelures des mandarines en lanières en retirant toutes les parties blanches.
Les jeter dans de l'eau bouillante et laisser blanchir 10 min, les égoutter et joindre aux fruits.
Maintenir e ébullition pendant 40 min environ, vérifier la consistance et mettre en pots.

Suggestions pour servir:

  La marmelade de mandarines est à tartiner sans retenue sur le pain, les crêpes et les gâteaux aux fruits.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.