Page d'acceuil | 18 autres recettes de de mandarines clémentines | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: mandarines à la liqueur, mandarines liqueur

Mandarines à la liqueur

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: mandarines clémentines

 
recette mandarines a liqueur
uand vient la fin de l'année, les tentantes mandarines réapparaissent sur les étals des magasins. C'est le moment de songer à mitonner de délicieux petits plats où ils y vont de leur remarquables arômes. Ce dessert offre l'avantage de pouvoir être préparé plusieurs heures à l'avance.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  18 mandarines
400 g de sucre 1/3 litre d'eau
un verre à liqueur de liqueur à l'orange
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Eplucher six fruits et retirer les fibres blanches et la peau.
Préparer un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de deux mandarines.
Porter à l'ébullition et laisser réduire pour épaississement.
Y plonger les 12 mandarines restantes et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter la liqueur et laisser refroidir.
Sortir les fruits et les dresser en coupes ou en compotier.
Chauffer le sirop, y jeter le zeste de deux mandarines taillées en fines lanières et laisser cuire 5 minutes.


Suggestions pour servir:

  Vous accompagnerez les mandarines à la liqueur de biscuits secs et vous servirez la même liqueur que celle utilisée pour le sirop.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.