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Tags: gateau aux mandarines, gateau, mandarine

Gateau aux mandarines

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Source: Patrick Seeuws

autres recettes: mandarines clémentines
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recette gateau aux mandarines
ormidable, ce gâteau aux mandarines. Facile à préparer, il plait énormément, tant pour le dessert qu'en accompagnement du goûter. Vous pouvez, comme je l'indique pour la recette, en faire un gros gâteau à découper, ou mettre dans des petites formes à cake qui lui donneront une amusante présentation.
  
 

Ingrédients pour 8 à 10 pers.:

  Gateau
120 g farine patisserie
1 c. à thé bicarbonate de soude.
1 sachet poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
200 g sucre
1 oeuf
3 mandarines

Glaçage:
45 g beurre
45 ml de lait
135 g cassonade
15 g farine tout-usage
 
 
 

Cuisson:

  35 à 40 min

Procédé de préparation:

  Préchauffer le four à 180°C.
Peler les mandarines à vif, retirer les pépins et hacher en petits cubes.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien les mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à gâteau rond de 22 cm bien beurré.
Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 min.
Faire fondre le beurre de glaçage dans un poêlon.
Ajouter, tout en tournant, cassonade, lait et farine.
Quand la cassonade est bien fondue, glacer le gâteau avec ce mélange (attention, très chaud!).
Laisser bien refroidir.

Variante:
Si vous reculez à peler les mandarines à vif, vous pouvez adopter une boîte à conserves d'environ 300 ml de ces mêmes fruits.
Vous pouvez également utiliser des clémentines ou des tangerines pour cette préparation: l'important c'est d'obtenir environ 300 g de chair et de jus de ces fruits.

Suggestions pour servir:

  Dégustez ce gâteau aux mandarines en dessert, avec du thé ou comme chez nous, avec une bonne tasse de café.

 

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