Page d'acceuil | 18 autres recettes de de mandarines clémentines | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: confiture de mandarines, confiture mandarines

Confiture de mandarines

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu
 
recette confiture de mandarines
omme pour la plupart des confitures de fruits contenant les épluchures, utilisez des mandarines non traitées. Si vous n'en êtes pas certain, rincez abondamment avant la préparation pour éliminer les traitements et déguster cette formidable confiture au petit déjeuner.
  
 

Ingrédients pour :

  2,5 kg de mandarines à peau fine
2 kg de sucre
1 litre d'eau
un petit verre de liqueur de mandarines ou d'oranges
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Faites tremper les mandarines une journée dans l'eau froide.
Coupez-les en fines rondelles, mettez-les dans une terrine avec le sucre et l'eau, laissez macérer une journée.
Versez dans une bassine et laissez cuire en remuant 45 min.
Ajoutez la liqueur, écumez et mettez en pots.

Suggestions pour servir:

  Les pots se conservent pendant plusieurs mois, voire un an. A tartiner sans restriction sur pain, crêpes et autres gâteaux.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.