Page d'acceuil | 16 autres recettes de de jambon | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: GATEAU, GATEAU DE CREPES GRATINE, CREPES, GRATINE

Gâteau de crêpes gratiné

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

 
 
recette gateau de crepes gratine
âteau formé d'un empilement de crêpes entre lesquelles on met du gruyère, du jambon et de la sauce tomate.
  
 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

  12 crêpes fines préparées avec:
200 g de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
2 à 3 c à soupe d'huile
1 pincée de sel

150 g de gruyère
200 g de jambon blanc maigre
75 g de crème fraîche
beurre
un bol de sauce tomate
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Faites les crêpes avec une pâte que vous aurez eu soin de préparer une heure d'avance.
Râpez le gruyère et hachez grossièrement le jambon.
Dans un plat légèrement beurré (plat à soufflé, par exemple), posez une crêpe, recouvrez-la d'une couche de fromage râpé.
Continuez par une couche de jambon haché, une deuxième crêpe, du fromage râpé, du jambon, et ainsi de suite, sans oublier de mettre un peu de crème fraîche toutes les 3 ou 4 couches.
Sur la dernière crêpe, parsemez du fromage râpé et quelques petits morceaux de beurre.
Mettez à four doux 25 min.


Suggestions pour servir:

  Posez délicatement le gâteau de crêpes gratiné au jambon, gruyère et tomate sur un plat chaud.
Nappez-le d'un peu de sauce tomate.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.