Tags: petits gâteaux aux figues, petits gâteaux figues
|
Petits gâteaux aux figues Recette non encore cotée. Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!
Source: Inconnu |
|
|
|
Ingrédients pour 6 personnes:
|
|
Pâte: 200 g de farine 50 g de sucre 100 g de beurre 1/2 paquet de levure chimique 1/2 c à café de sel 1/2 verre environ de lait
Garniture: 50 g de beurre 50 g de sucre 1/2 c à café de cannelle en poudre 150 g de figues sèches
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cuisson: |
|
25 min
|
|
Procédé de préparation:
|
|
Mettez la farine tamisée dans une terrine, déposez-y le beurre coupé en petits morceaux et effritez la pâte du bout des doigts dans la farine. Faites e une fontaine. Ajoutez le sucre, le sel, la levure et amalgamez avec le lait. Pétrissez légèrement pour obtenir une pâte pouvant être étalée au rouleau. Étalez cette pâte sur 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez de sucre mélangé à la cannelle. Coupez les figues en très petits morceaux. Répartissez-les régulièrement sur le sucre. Roulez ensuite la pâte de façon à former un long rouleau. Laissez reposer ce pâton en réfrigérateur pendant 1 heure afin qu'il soit très ferme. Coupez ensuite dans la pâte des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une tôle beurrée en les espaçant un peu. Faites cuire à four moyen.
|
Suggestions pour servir: |
|
Ces petits gâteaux aux figues se conservent très bien en boîtes fermées.
|
|
Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be
© 1998 -
print(date("Y"));?>
|
|
|
Page d'acceuil | 29 autres recettes de de figues | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution