Page d'acceuil | 46 autres recettes de de épinards | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: crêpes à la florentine, crêpes florentine

Crêpes à la florentine 3

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: épinards , crepes
Du même genre, pays ou région: Toscane

 
recette crepes a la florentine 3
ne belle recette de crêpes à la florentine, avec la procédure in extenso, qui vous guidera pas par pas par leur préparation.
  
 

Ingrédients pour 20 crêpes:

  Pour les crêpes:
250 g de farine
4 oeufs
60 g de beurre
10 g de sel
3/4 de litre de lait

Pour la garniture:
1 kilo 500 d'épinards
100 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
sel

Pour la sauce Mornay:
125 g de beurre
1/4 de litre de lait
2 oeufs
1 tasse de farine
un oignon
thym
laurier
sel et poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Faites votre pâte à crêpe, laissez-la reposer 1 h ou 2 h.
Faites cuire les épinards, hachez-les finement, liez cette purée avec de la crème fraîche.
Faites vos crêpes et garnissez chacune avec un peu d'épinards.
Pliez-les et disposez-les sur un plat allant au four.
Faites votre sauce Mornay: laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes 125 g de beurre et la farine.
Ajoutez le lait chaud, 1 oignon haché fin, le laurier, le thym, le sel et le poivre blanc.
Laissez mijoter une demi-heure au bain-marie puis passez au tamis.
Battez les 2 jaunes d'oeufs avec le beurre fondu en crème.
Mélangez les deux préparations sans faire bouillir.
Versez la sauce Mornay sur les crêpes.
Parsemez le tout de gruyère râpé et faites gratiner.


Suggestions pour servir:

  Servez chaud vos crêpes à la florentine, ce qui révèlera mieux leur saveur.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.