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Tags: double crêpe, double

Double (crêpe)

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Source: Patrick Seeuws

autres recettes: crêpes , fromages
Du même genre, pays ou région: Hainaut mons charleroi

 
recette double (crepe)
es doubles sont un mets de fête à Binche principalement. Chaque famille a naturellement sa petite recette et se procure son fromage type 'boulette'.
  
 

Ingrédients pour :

  pâte à crêpe sans sucre avec sel
farine de sarrazin
fromage de boulette

beurre ramolli
2 oeufs
poivre
lait
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Préparer une pâte à crêpes sans sucre et en remplaçant la farine ordinaire par de la farine de sarrasin.
Faire des crêpes très fines et en les faisant les plus grandes possible,
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer dans un plat du fromage de boulette avec 2 jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige très ferme, sel, poivre, beurre ramolli et un peu de lait pour obtenir une pâte crémeuse.
Mettre cette farce ainsi obtenue sur une crêpe et recouvrir le tout par une autre crêpe.
Mettre beaucoup de beurre dans une poêle, mettre la double crêpe ainsi obtenue et la réchauffer avant de la manger.

Explication:
La boulette est un fromage fait essentiellement de lait caillé qui à mûri à température ambiante ou assez fraîche. Autrefois les fermiers et petites gens le préparaient eux-mêmes, et on plaçait le fromage au-dessus de l'armoire de la cuisine, sous un papier journal, pour le faire murir.

Suggestions pour servir:

  Au moment de déguster, remettre du beurre sur la "double" brûlante.

 

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