Page d'acceuil | 69 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Crêpes ou vôtes à l'rapée, vautes à l'rapée

Crêpes ou vôtes à l'rapée

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes , pomme de terre
Du même genre, pays ou région: Wallonie

 
recette crepes ou votes a l rapee
ette préparation se consommait telle une friandise, au repas du soir, aussi bien dans les fermes que dans les maisons bourgeoises. Parfois on y ajoutait du sucre ou de la cassonade, mais est-ce qu'on ne mange pas des pâtes ou de la semoule sucrée?
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  Lardons
10 p.d.t. rapées
sel
lait
levure en poudre
2 ou 3 oeufs
3 à 4 grosses cuillers à soupe de farine
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Rissoler des lardons pour en obtenir 2 cuillères à soupe par crêpe.
Ensuite faire la pâte.
Râper une dizaine de grosses pommes de terre, une grosse pincée de sel, les arroser de lait jusqu'à ce que les pommes de terre soient recouvertes, ajouter un peu de levure en poudre, 2 à 3 oeufs entiers liés avec 3 ou 4 grosses cuillères à soupe de farine,
Cuire comme des crêpes ordinaires mais en mettant préalablement deux cuillers à soupe de lardons bien répartis dans la poêle.

Suggestions pour servir:

  On peut manger le crêpes ou vautes aux pommes de terre râpées nature ou avec du sucre.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.