Page d'acceuil | 70 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Pâte à crêpes, préparation de la pâte à crêpes, préparation pâte crêpes, recette pâte crêpe, recette crêpes pâte, crêpe chandeleur, chandeleur

Pâte pour 10 crêpes

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes

 
Pate pour 10 crepes
oici un petit aperçu de la confection des crêpes et de leur pâte. Il existe une version pour une vigntaine de crêpes sur ce site, mais pour 3 ou 4 personnes, les quantités sont trop importantes...
  
 

Ingrédients pour 10 crêpes environ:

  Pour la pâte:
125 g de farine
25 g de crème fraîche
2 oeufs
environ 1,5 dl de lait
35 g de sucre en poudre
2 c de beurre fondu

Parfum au choix:
un soupçon de Calvados ou d'Armagnac,
sucre vanillé, liqueur d'orange, kirsch ou rhum (un petit verre), eau de fleur d'oranger (quelques gouttes)..

 

Préparation:

  10 min

Repos:

  1 h 00
 

Procédé de préparation:

  Versez la farine tamisée en fontaine, cassez les oeufs entiers au milieu, incorporez-les à la farine en remuant, ajoutez le sucre, le sel et versez le lait peu à peu, tout en mélangeant.
Joignez le parfum choisi et laissez reposer 1 h avant de confectionner les crêpes.

Crêpes plus fines: mettez moitié eau-moitié lait.

Crêpes plus légères: remplacez 1 verre de lait par 1 verre de bière blonde.

Crêpes plus moelleuses: ajoutez 1 blanc d'oeuf en neige au moment de faire les crêpes.

Crêpes qui ne collent pas à la poêle: mettez 1 c à soupe de d'huile ou 1 c à soupe de beurre fondu dans la pâte.


Suggestions pour servir:

  Servez vos crêpes avec, sucre blanc ou roux, cassonade (à la belge), confiture ou gelée, ou flambées au kirsch, rhum, Grand Marnier, etc... sans oublier des pâtes chocolatées genre Galler, Kwatta ou Nutella!
Hmm! que c'est bon!

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Tags: Pâte à crêpes, préparation de la pâte à crêpes, préparation pâte crêpes, recette pâte crêpe, recette crêpes pâte, crêpe chandeleur, chandeleur

Les plus regardées:
Blanc de poulet à la chapelure
Carbonnades flamandes à la bière
Confiture de figues vertes
Cochon de lait farci à la broche
Boulets sauce lapin ou boulet à la Liègeoise
Gaufres belges aux fruits
Blanc de poulet mariné
Poularde de Noël
Blanquette de poulet
Foie de porc aux échalotes
Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.