Page d'acceuil | 69 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Crêpes de la Chandeleur, crêpes à la bière

Crêpes de la Chandeleur à la bière

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes , biere
Du même genre, pays ou région: Belgique

 
Crepes de la Chandeleur
ne agréable Chandeleur! N'oubliez pas de tenir une pièce de monnaie en main tout en faisant sauter la crêpe!
  
 

Ingrédients pour 8 personnes:

  400 g de farine
4 oeufs entiers
2 pincées de sel fin
1/2 litre de lait
1/2 litre de bière
4 cuillerées à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe d'eau defleur d'oranger
 

Préparation:

  10 min

Repos:

  2h de repos pour la pâte
 

Procédé de préparation:

  Repos de la pâte: 2 h au moins.
Mettez la farine dans un grand saladier, puis travaillez-la avec tous les éléments ajoutés les uns après les autres (vous n'aurez peut-être pas besoin de toute la bière, cela dépend de la farine utilisée ) surveillez la fluidité de la pâte, quand elle est bien lisse, laissez-la reposer.

Si vous avez une poêle à revêtement anti-adhésif vous n'utiliserez pas de matières grasses pour la cuisson des crêpes; faites-les fines et laissez-les cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.



Suggestions pour servir:

  Servez les crêpes de la Chandeleur toutes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre et accompagnées de miel liquide, de crème fraîche et de différentes confitures.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.