Page d'acceuil | 70 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Crêpes au Ricard, crêpes au pastis

Crêpes au ricard

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes

 
Crepes au Ricard
our ceux qui apprécient les saveurs anisées, voici des crêpes au Ricard. Je crois que c'est un bon plan pour les repas d'été, un dessert qui rafraîchit. N'abusez pourtant pas du pastis, surtout si vous devez rentrer en voiture. Enfin, je suppose que vous êtes grand assez pour savoir ce que vous faites?
  
 

Ingrédients pour env 15 crêpes:

  Pâte:
250 g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
2 c à soupe d'huile
une pincée de sel

Garniture:
Sucre blanc cristallisé
beurre
2 zestes d'orange
Ricard.

 
 

Repos:

  1 h
 

Procédé de préparation:

  Prenez le zeste de deux oranges.
Faites blanchir pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Faites égoutter et coupez en très fines lanières. Réservez.
Versez la farine en fontaine, mettez la moitié du lait au centre et délayez progressivement.
Ajoutez les oeufs battus, l'huile, le sel.
Versez le reste du lait et laissez reposer 1 h.
Faites cuire les crêpes selon la méthode habituelle.
Tandis que les crêpes s'achèvent, beurrez légèrement un plat supportant la chaleur du réchaud.
Ajoutez du sucre. Versez du Ricard.
Mélangez-le bien avec du sucre, du beurre et quelques zestes d'orange.
Transférez-y la crêpe, flambez et servez très chaud.
Continuez avec les autres crêpes de la même façon.

Suggestions pour servir:

  Servez les crêpes au Ricard sans tarder pour les déguster bien chaudes.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.