Page d'acceuil | 69 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Crêpes à la cassonade

Crêpes à la cassonade

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes
Du même genre, pays ou région: Belgique

 
Crepes a la cassonade
oici revenant du fin fond de mon enfance, ces belles soirées d'hiver où l'on servait ces délicieuses crêpes à la cassonade. Tiens, justement, je crois que je vais en refaire tout à l'heure, pour le souper!
  
 

Ingrédients pour 15 crêpes:

  Pâte:
250 g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
2 c à soupe d'huile
une pincée de sel,
une pincée de cannelle
2 c à soupe de cassonade (sucre roux)

 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Versez la farine en fontaine, mettez la moitié du lait au centre et délayez progressivement.
Ajoutez les oeufs battus, l'huile, le sel, la cannelle et la cassonade.
Versez le reste du lait et laissez reposer 1 h.
Faites cuire les crêpes selon la méthode habituelle et servez-les bien chaudes, avec du beurre, saupoudrées de cassonade et de cannelle.

Astuce:
Pour graisser la poêle, rien de tel qu'un bloc de lard gras que l'on frotte sur le fond!

Suggestions pour servir:

  Pour les crêpes à la cassonade, mettez cassonade, beurre et cannelle à volonté
à table, en guise de garniture.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.