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Tags: Crêpes Mona

Crêpes mona

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Source: Inconnu

autres recettes: crêpes

 
Crepes Mona
es crêpes Mona sont farcies à la crème pâtissière puis flambées au Grand Marnier. Quel délice!
  
 

Ingrédients pour env 30:

  Appareil à crêpes (env.30 crêpes):
250 g de farine
3 jaunes d'oeufs
3 oeufs entiers
une pincée de sel et une de sucre
un 1/2 litre de lait

Crème pâtissière:
8 jaunes d'oeufs
250 g de sucre semoule
125 g de farine
une gousse de vanille
1 litre de lait

Garniture (à votre guise):
Pralin
Sucre en poudre
Grand Marnier
 
 

Repos:

  1 h
 

Procédé de préparation:

  Crêpes:
Mélanger les ingrédients, passer au chinois et ajouter 200 g de beurre fondu et un zeste de citron haché très fin.
Laisser reposer 1 heure.
Cuire les crêpes de la façon accoutumée.

Crème:
Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter la farine et bien travailler.
Verser sur le lait bouillant (que l'on aura fait cuire avec la gousse de vanille) sur le mélange et porter le tout à ébullition en remuant.

Farcir les crêpes avec la crème pâtissière additionnée de 4 c à soupe de pralin (on en trouve dans les confiseries fines) que l'on aura concassé; les plier les saupoudrer de sucre glace et mettre à placer sous la voûte du four.



Suggestions pour servir:

  Au moment de servir les crêpes Mona, flamber au Grand-Marnier.

 

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