Page d'acceuil | 70 autres recettes de de crêpes | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Crapiaux du Morvan

Crapiaux du morvan

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: crêpes

 
Crapiaux du Morvan
es crapiaux que l'on prépare traditionnellement dans le Morvan, sont tout simplement des crêpes au lard. un bon plan pour se réconforter après une promenade hivernale.
  
 

Ingrédients pour 8 crapiaux :

  Pâte:
300 g de farine
4 oeufs
4 dl d'eau environ
sel, poivre


Garniture:
200 g de lard fumé
30 g de beurre

 
 

Repos:

  1 h 00
 

Procédé de préparation:

  Mélangez farine et oeufs entiers, délayez peu à peu avec l'eau de façon à avoir une pâte assez épaisse.

Assaisonnez et laissez reposer 1 h.

Au moment de faire les crêpes, faites dorer (pour chaque crêpe), 3 fines tranches de lard dans un peu de beurre, versez une louche de pâte par-dessus et faites cuire des deux côtés.
La crêpe doit être assez épaisse.


Suggestions pour servir:

  Servez les crapiaux du Morvan sans tarder pour les déguster bien chauds.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.