Tags: Couscous au poisson
|
Couscous au poisson Recette non encore cotée. Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!
Source: Inconnu |
|
|
|
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
|
|
200 g de pois chiches 4 c à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon 2 c à soupe de concentré de tomates 1 c à soupe de harissa 2 litres d'eau sel, poivre de Cayenne 500 g de semoule à couscous
Légumes: 6 carottes 3 navets 1 coeur de céleri 2 oignons 3 courgettes une pincée de ras el hanout (épices à couscous) 30 g de beurre 200 g de raisins secs 1,500 kg à 2 kg de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud, daurade..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Procédé de préparation:
|
|
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l'eau froide. Le lendemain dans la partie inférieure d'un couscoussier, faites revenir l'oignon haché dans l'huile, ajoutez le concentré de tomates et le harissa, mouillez d'eau, assaisonnez et joignez les pois chiches. Couvrez et laissez cuire. D'autre part, aspergez la semoule avec 1 verre d'eau salée et laissez gonfler. Versez-la dans la partie supérieure du couscoussier. Au bout de 1 h de cuisson des pois chiches, ajoutez tous les légumes sauf les courgettes, assaisonnez, mettez la semoule par-dessus et faites cuire jusqu'à ce que la vapeur traverse la semoule. Versez-la alors sur un linge, arrosez-la d'un peu d'huile et roulez-la sous la main pour séparer les grains. Réservez-la dans la passoire du couscoussier et ajoutez les courgettes dans le bouillon. Continuez la cuisson 15 min, puis ajoutez le poisson coupé en tranches. Retirez-les au bout de 15 min.
|
Suggestions pour servir: |
|
Servez les poissons avec les légumes et le couscous mélangé aux raisins (gonflés au préalable dans du bouillon) et au beurre, présentés séparément en même temps que le bouillon dont on pourra arroser son poisson, et de la sauce harissa.
|
|
Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be
© 1998 -
print(date("Y"));?>
|
|
|
Page d'acceuil | 7 autres recettes de de couscous, taboulé | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution