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Tags: confiture, braisé, chutney, chutney de chou rouge, confiture de chou rouge

Confiture de chou rouge

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Source: Patrick Seeuws

autres recettes: chou rouge , confiture marmelade gelee sirop
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recette confiture de chou rouge
a grand-mère m'avait parlé de cette préparation de son vivant, amis pour retrouver la recette j'ai été obligé d'expérimenter. Mais pour accompagner gibier, foie gras ou volaille, c'est une trouvaille unique. Remarquez que j'en mets également sur mes tartines au fromage et aux charcuteries. Une fois qu'on prend le mauvais pli, difficile de se débarrasser des mauvaises habitudes.
  
 

Ingrédients pour :

  1 petit chou rouge
1 oignon rouge
100g beurre
200ml vinaigre de vin rouge
100ml eau
1 c-à-soupe de miel
100g sucre candi
2 c-à-soupe de gelée de groseilles
1 feuille de laurier
1 pincée de sel
 

Préparation:

  10 min
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Emincez le chou rouge, l'oignon rouge et coupez le beurre en dés.
Mélangez tous les ingrédients dans un plat allant au four.
Choisissez ce plat en pyrex, fayence ou métal émaillé, car tout contact avec du métal ruinerait la préparation.
Couvrez et mettez au four préchauffé à 180°C durant une heure et demie.
Remuez régulièrement le contenu du récipient.
Quand le mélange prend un aspect collant et brillant, c'est prêt!


Suggestions pour servir:

  Mettez la confiture de chou rouge en pot bien stériles. Un pot ouvert conserve six semaines au frigo.

 

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