Page d'acceuil | 23 autres recettes de de chou rouge | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: chou rouge, chou, chou rouge a la limousine, limousine, limousin

Chou rouge à la limousine

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chou rouge , marron

 
recette chou rouge a la limousine
ne préparation originale de chou rouge et de marrons: un véritable plat d'hiver. Retrouvez la saveur du passé en servant avec de la bonne viande de porc: saucisses ou boulettes accompagneront ce pur délice.
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  un beau chou rouge
2 douzaines de gros marrons
5 cuillerées à soupe de saindoux
un litre de bouillon
de la farine
du sel du poivre
 

Préparation:

  30 min
 

Cuisson:

  1 heure

Procédé de préparation:

  Retirez le trognon et les grosses côtes du chou.
Lavez-le soigneusement.
Détaillez-le en fines lanières et mettez-le dans une casserole en terre de préférence.
Pelez les marrons à cru, coupez-les en deux ou en quatre et déposez-les sur le chou.
Ajoutez-y le saindoux et arrosez avec le bouillon.
Salez et poivrez en vous souvenant que le bouillon est déjà assaisonné.
Soudez le couvercle de la casserole en enduisant le bord avec une bouillie claire de farine et d'eau.
Laissez mijoter au moins une heure.

Suggestions pour servir:

  Servez avec des côtes de porc sautées à la poêle ou encore avec des saucisses de porc. Les côtes de veau conviennent également!

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.