Page d'acceuil | 23 autres recettes de de chou rouge | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: chou rouge, chou, rouge, chou rouge a la bourguignonne, bourguignonne

Chou rouge a la bourguignonne 2

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chou rouge
Du même genre, pays ou région: France

 
recette chou rouge a la bourguignonne 2
n bon chou rouge comme le préparaient les anciens, avec le vin rouge du terroir: vous allez vous lécher les doigts!
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  1 chou rouge de 1 kg
50 g de saindoux
100 g de lard fumé
1 grosse cuillerée à soupe de moutarde
1 verre de vin rouge
sel et poivre
 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Coupez le chou rouge en lamelles, coupez le lard en morceaux.
Faites fondre le saindoux dans une cocotte et mettez-y le lard à revenir quelques minutes, puis ajoutez le chou rouge.
Au bout de 10 minutes de cuisson pendant lesquelles le chou diminue de volume, ajoutez la moutarde, mélangez bien puis arrosez avec le vin rouge, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant
1 heure 20.
10 minutes avant la fin de la cuisson, faites chauffer un plat de service creux.


Suggestions pour servir:

  Quand le chou rouge à la bourguignonne est cuit, versez-le dans le plat de service chaud avec la sauce, servez très chaud.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.