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Tags: Chou rouge, Chou rouge à la bourguignonne, bourguignonne

Chou rouge à la bourguignonne

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Source: Inconnu

autres recettes: chou rouge , porc
Du même genre, pays ou région: France

 
recette chou rouge a la bourguignonne
n chou rouge cuit au vin rouge rehaussé d'une pointe d'ail et de girofle: le compagnon idéal de la viande de porc!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  1 chou rouge
150 g de lard fumé
80 g de beurre
2 gousses d'ail
2 oignons
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
1/2 litre de vin rouge
sel, poivre
 

Préparation:

  20 min
 

Cuisson:

  1 h 30

Procédé de préparation:

  Coupez un oignon en lamelles, laissez l'autre entier et piquez-le avec le clou de girofle.
Coupez le lard en petits lardons.
Coupez le chou en lanières.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte.
Faites revenir l'oignon émincé et les lardons dans ce beurre chaud.
Lorsqu'ils sont bien rissolés, ajoutez le chou, laissez revenir à feu doux 7 à 8 minutes en remuant à la cuillère de bois.
Ajoutez le vin rouge, l'ail écrasé, le laurier, l'oignon et le clou de girofle, sel, poivre.
Laissez la cuisson s'achever à feu doux.
Lorsque le chou est cuit ajoutez le reste du beurre.


Suggestions pour servir:

  Ce chou rouge à la bourguignonne est délicieux avec des saucisses frites ou des côtes de porc.

 

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