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Tags: potage chou-fleur

Potage aux chou-fleur anversois

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Source: Patrick Seeuws

autres recettes: chou-fleur brocoli , soupe potage creme veloute
Du même genre, pays ou région: Anvers

 
recette potage aux chou-fleur anversois
a région entre Anvers et Malines a toujours été un grand jardin maraîcher. Il va donc de soi que les recettes à base de légumes y abondent.
Cette soupe au chou-fleur, douce et onctueuse, est un exemple de cette palette de saveurs exquises.
Notez bien, en ce qui concerne les laitues de la recette, choisissez les bien vertes et tendres: les vieilles feuilles donnent une saveur amère.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  2 céleris
1 chou-fleur
2 laitues
1/2 l de bouillon de bœuf

1 noix de beurre
1,5 l de bouillon de bœuf
1 autre noix de beurre
1 c-à-s de cerfeuil haché
 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  25 min

Procédé de préparation:

  Nettoyez les légumes et détaillez en morceaux.
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole à soupe. Réservez environ le quart du chou-fleur. faites cuire le reste des légumes dans le beurre, puis mouillez avec 1/2 litre de bouillon de bœuf et cuisez à fond.
Pendant ce temps, faites cuire le reste du chou-fleur, que vos avez détaillé en petits bouquets, dans le reste du bouillon ( env 1,5 litres )
Passez la soupe au passe-vite, ou à la rigueur au mixer, puis ajoutez le reste du bouillon contenant les bouquets de chou-fleur.
Corrigez l'assaisonnement, faites bouillir quelques instants et versez dans la soupière.


Suggestions pour servir:

  Garnissez d'une noix de beurre et d'une cuillère à soupe de cerfeuil haché. Servez bien chaud.

 

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