Page d'acceuil | 14 autres recettes de de chou-fleur brocoli | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: chou-fleur nicoise

Chou-fleur à la niçoise

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chou-fleur brocoli
Du même genre, pays ou région: Provence

 
recette chou-fleur a la nicoise
a variante niçoise du chou-fleur, c'est une onctueuse sauce tomatée qui nappe le chou-fleur, que l'on passe au gratin juste avant de servir.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  un chou-fleur
un oignon
50 g de champignons
1 c à soupe huile d'olive
4 tomates moyennes
sel, poivre
10 cl vin blanc
une gousse d'ail
une tranche de jambon blanc
70 g de gruyère râpé
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  On cuit un chou-fleur séparé en bouquets.
Pendant ce temps, on prépare la sauce suivante: faire revenir un oignon haché et 50 g de champignons émincés dans de l'huile d'olive chaude.
On ajoute alors 4 tomates moyennes, pelées, épépinées et coupées en morceau.
On sale, on poivre, on mouille de vin blanc et on ajoute une gousse d'ail pressée.
On fait légèrement réduire, et juste à la fin de la réduction, on ajoute une tranche de jambon blanc coupée en fines lanières.
On nappe le chou-fleur de cette sauce, on saupoudre de gruyère râpé et on fait gratiner à four chaud durant 5 minutes.

Suggestions pour servir:

  Servez le chou-fleur à la niçoise sans tarder pour le déguster bien chaud.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.