Page d'acceuil | 14 autres recettes de de chou-fleur brocoli | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: chou-fleur milanaise, chou-fleur Milan

Chou-fleur a la milanaise

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chou-fleur brocoli

 
recette chou-fleur a la milanaise
ssocié à un joyeux méli-mélo de carottes, courgettes et céleri, cette recette de chou-fleur originaire de Milan fera le bonheur des votres à la tablée.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  1 chou-fleur
2 carottes
1 courgette
3 branches de céleri
1 c à café de thym et de marjolaine
20 g de beurre
20 g de farine
25 cl de lait
80 g de parmesan
1 c à soupe de persil
paprika, sel et poivre
 

Préparation:

  25 min
 

Cuisson:

  35 min

Procédé de préparation:

  Coupez un chou-fleur en bouquets.
Coupez en rondelles les carottes et les courgettes bien lavées et épluchées.
Lavez et coupez les côtes de céleri.
Faites cuire à la vapeur les carottes, le céleri et le chou-fleur, 10 min, la courgette 6 min.
Versez les légumes dans un plat beurré ou huilé.
Saupoudrez-les de thym et de marjolaine.
Mettez 20 g de beurre à fondre dans une casserole, incorporez 20 g de farine en remuant 3 minutes.
Versez 25 cl de lait froid et laissez bouillir 2 minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez sel, poivre, paprika (1 pincée) et 80 g de parmesan râpé.
Nappez les légumes avec cette sauce.
Faites cuire 15 min à four chaud (210° th 6).


Suggestions pour servir:

  Parsemez le chou-fleur à la milanaise de persil avant de servir bien chaud.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.