Page d'acceuil | 14 autres recettes de de chou-fleur brocoli | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: beignet de chou-fleur, beignet chou-fleur

Beignet de chou-fleur

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chou-fleur brocoli

 
recette beignet de chou-fleur
ourquoi ne pas accomoder le chou-fleur en beignet. C'est une agréable façon de les présenter qui plaira certainement aux enfants!
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  1 chou-fleur
3 c à soupe d'huile
le jus de 1/2 citron

Pâte à frire:
125 g de farine
une pincée de sel
2 c à soupe d'huile
1 oeuf
1 dl d'eau environ
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Nettoyez le chou, divisez-le en bouquets, arrosez-les d'huile et de jus de citron, laissez reposer 20 min.
Préparez la pâte: versez la farine tamisée avec le sel en fontaine, mettez l'huile et le jaune d'oeuf au milieu, délayez progressivement en ajoutant suffisamment d'eau pour avoir une pâte fluide, mais assez épaisse.
Au moment de faire les beignets incorporez le blanc d'oeuf monté en neige.
Trempez les bouquets de chou-fleur dans la pâte et plongez-les dans la friture chaude (5 ou 6 à la fois).
Laissez frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés (4 à 5 min).
Egouttez-les soigneusement.


Suggestions pour servir:

  Servez les beignets de chou-fleur avec du fromage blanc additionné de raifort râpé ou une sauce tomate.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.