Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags:

Soufflé d'endives

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

 

autres recettes: chicons ou endives

 
souffle endives chicons
oufflé de chicons braisés.
  
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  30 g de beurre
1 os de bœuf
sel, poivre, noix muscade
3 oeufs
250 g de crème fraîche ou de lait
50 g de chapelure
sauce au fromage et jambon
3 chicorées witloof (endives en France, chicons en Belgique)
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Lavez trois endives et coupez-les en julienne.
Faites-les revenir dans un gros morceau de beurre avec sel, poivre et muscade.
Ajoutez-y un os de boeuf, mouillez avec un filet d'eau et laissez braiser jusqu'à évaporation.
Préparez une sauce béchamel très épaisse avec trois jaunes d'oeufs et, au dernier moment, les trois blancs battus en neige et ajoutez-la à votre préparation.
Beurrez un moule à soufflé, saupoudrez-le de chapelure et remplissez-le aux trois-quarts avec la préparation.
Faites cuire au bain-marie pendant trois-quarts d'heure.


Suggestions pour servir:

  Démoulez et versez par-dessus une sauce au fromage dans laquelle vous aurez haché 100 g de jambon cuit.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.