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Tags: Soupe aux chicons et crevettes

Soupe aux chicons et crevettes

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Source: Patrick Seeuws

autres recettes: chicons ou endives , crevettes scampis gambas , soupe potage creme veloute
Du même genre, pays ou région: Belgique

 
recette soupe aux chicons et crevettes
n peut préparer le potage au chicons et crevettes à l'avance, et ajouter crème et crevettes après l'avoir réchauffé. C'est un potage délicieux, mais je recommande chaudement les crevettes grises, bien plus savoureuses.
  
 

Ingrédients pour 6 à 8 pers:

  1 kg de chicons
1 oignon
1 poireau
1 pomme de terre
2 l de bouillon de volaille
2 éclats d'ail
1 dl de crème
100 g de crevettes grises décortiquées
du beurre
sel poivre citron
 

Préparation:

  15 à 20 min
 

Cuisson:

  15 à 20 min

Procédé de préparation:

  Nettoyer et couper les légumes grossièrement
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.
Ajouter les légumes et les étuver.
Mouillez avec le bouillon, couvrir, laisser mijoter 10 à 15 minutes.
Mixer ou passer au passe-vite, poivrer et saler, ajouter un jus de citron.
Hors du feu, ajouter la crème.
Finir en ajoutant les crevettes.
Servir immédiatement.

Suggestions pour servir:

  Le potage aux chicons et crevettes grises peut être réchauffé, mais une fois crème et crevettes ajoutées, il ne peut plus bouillir!

 

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