Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: chicons de ternat, chicons lard, chicons champignons

Chicons à la façon de ternat

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives , champignons
Du même genre, pays ou région: Brabant bruxelles

 
recette chicons a la facon de ternat
es chicons, je veux dire les endives, sont cuites avec lardons et champignons. Ils sont futés les petits gourmet de Ternat!
  
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  8 chicons
300 g de lard fumé
500 g de champignons
100 g de beurre
jus d'un citron
1 pointe de sucre impalpable

 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  40 min

Procédé de préparation:

  Nettoyez les chicons correctement et retirez la partie dure en découpant un petit cône.
Coupez-les en lanières et mettez à braiser dans le beurre fondu.
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Aspergez du jus d'un citron pour ne pas que les légumes se décolorent.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les lardons avec les champignons.
Saupoudrez légèrement les chicons avec un peu de sucre impalpable et faites caraméliser.
Versez-les sur le lard aux champignons et servez aussitôt.


Suggestions pour servir:

  Servez les chicons à la façon de Ternat dans la poêle ou en assiette individuelle que vous avez chauffées auparavant.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.