Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Gratin d'endives, Gratin de chicons, chicons, endives, chicon, endives

Gratin d'endives ou chicons

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Gratin d endives ou chicons
hicons (endives) cuits à l'eau et nappés de sauce Mornay gratinée au four.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  1 kg d'endives4 œufs
un verre de lait
du sel du poivre
de la muscade
100 g de gruyère râpé
 

Préparation:

  10 min
 

Cuisson:

  35 min

Procédé de préparation:

  Nettoyez les endives, lavez-les et faites-les cuire rapidement dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les et dressez-les dans un plat allant au four.
Battez les œufs avec le lait, du sel, du poivre. de la muscade et le fromage râpé.
Versez ce mélange sur les endives.
Faites cuire au four moyen jusqu'à ce que les œufs soient pris.
Lorsque le mélange lait-œufs est pris, mettez le plat sous le gril pour la coloration.

Variante:
Vous pouvez ajouter du jambon coupé en fines lanières.

Suggestions pour servir:

  Servez les endives dans le plat à gratin, mais vous pouvez aussi préparer en raviers individuels.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.