Page d'acceuil | 54 autres recettes de de chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Endives, Endives ou chicons noyonnaises, chicons noyonnaises

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons noyonnaises
ndives (chicons, ) cuites avec lard, carottes et oignons, à la noyonnaise quoi
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  1 kg d'endives
50 g de beurre
2 bardes de lard gras
2 carottes 2 gros oignons
un bouquet garni
1/2 litre de bouillon de pot-au-feu
sel et poivre
 

Préparation:

  25 min
 

Cuisson:

  35 min

Procédé de préparation:

  Faites blanchir les endives à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Passez-les sous l'eau froide égouttez-les.
Étalez le beurre dans une sauteuse posez dessus les bardes de lard minces puis les carottes et les oignons finement émincés ainsi que le bouquet garni.
Faites suer cette garniture à feu moyen, sans laissez prendre couleur.
Rangez dessus tête-bêche et sur un seul rang, les endives blanchies.
Mouillez juste à hauteur avec le bouillon de pot-au-feu. Couvrez la sauteuse.
Faites cuire environ 30 minutes.

Variante:
Vous pouvez aussi ajouter une pointe d'ail.

Suggestions pour servir:

  Dégustez avec un rôti, en arrosant les endives de son jus de cuisson.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.