Page d'acceuil | 54 autres recettes de d'chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Endives, chicons meunière, chicons meunière

Endives ou chicons meunière

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons meuniere
es endives meunières, ce sont des endives en papillotes cuisinées au jus de citron et rehaussés d'une pointe de sucre.
  
 

Ingrédients pour 4 à 6 pers:

  1 kg d'endives
huile
1 citron sucre en poudre
sel, poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Lavez, épluchez, essuyez les endives.
Enduisez largement d'huile une feuille d'aluminium et tapissez-en votre plat à gratin en laissant les bords très débordants.
Arrosez avec le jus de citron.
Saupoudrez légèrement de sucre.
Salez. Poivrez.
Parsemez de noisettes de beurre.
Couvrez hermétiquement.
Faites cuire 3/4 d'heure dans le four bien chaud (th. 7/8).
Ouvrez la feuille d'aluminium.
Remettez le plat dans le haut du four bien chaud.
Laissez dorer 15 minutes.

Suggestions pour servir:

  Servez de préférence les endives meunières dans leur plat de cuisson.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.