Page d'acceuil | 54 autres recettes de d'chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Endives, Endives ou chicons gratinés, chicons, gratinés

Endives ou chicons gratinés

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons gratines
ien à voir avec les classiques chicons au gratin, mais la recette en vaut la peine...
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  250 g de barde de lard
1 kg de chicons (endives)
2 tranches de pain de mie
1 tasse de lait 150 g de lard
150 g de jambon cuit
80 g de fromage râpé
sel, poivre
 

Préparation:

  20 min
 

Cuisson:

  30 min

Procédé de préparation:

  Faites blanchir les endives.
Faites-les ensuite bien égoutter.
Préparez une farce composée de jambon haché, lard râpé, mie de pain trempée dans du lait, sel et poivre.
Dans une cocotte bardée de lard, faites alterner une couche d'endives et une couche de farce, la dernière couche devant être de la farce.
Recouvrez d'un papier graissé, faites cuire à four moyen pendant 30 minutes.
Retirez le papier, saupoudrez de fromage râpé et faites dorer, de préférence sous la grillade.

Suggestions pour servir:

  Servez les chicons gratinés très chaud directement dans le plat de cuisson.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.