Page d'acceuil | 54 autres recettes de d'chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Endives ou chicons farcis, Endives farcis

Endives ou chicons farcis

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives , restes

 
RECETTE Endives ou chicons farcis 4
ans cette recette, on utilise des restes de viande, mais il n'y a pas d'indication des quantités. L'auteur m'a dit que cela stimule l'imagination, que les auteurs de livres de cuisine du moyen âge ne donnaient pas de quantité non plus, ce qui est vrai!
  
 

Ingrédients pour :

  Environ un kg d'endives.
Utilisez de belles endives bien grosses. Ingrédients de la farce:
mie de pain mouillée de lait
restes de viande cuite
1 œuf
une cuillerée à soupe de farine
sel, poivre
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Faites blanchir de grosses endives.
Après les avoir fait égoutter, coupez-les dans le sens de la longueur et creusez-les.
Bien mélanger ces ingrédients pour en faire une farce parfaitement homogène. Creusez les endives (cuites et égouttées).
Refermez chaque endive avec une ou deux feuilles que vous réservées.
Liez avec un fil et disposez les endives dans une sauteuse bardée de lard.
Salez et poivrez légèrement, ajoutez quelques petites cuillerées de sucre en poudre.
Couvrez et faites cuire à feu doux.

Suggestions pour servir:

  Dressez les endives farcies sur un plat, faites réduire la sauce et nappez-en les légumes. Servir aussitôt.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.