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Tags: endives ou chicons farcis, endives farcis, chicons farcis

Endives ou chicons farcis

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Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons farcis 3
ne autre flacon de préparer ce délicieux plat que sont les endives farcies.
  
 

Ingrédients pour 6 pers:

  6 belles endives
200 g de viande hachée
moitié porc
moitié veau 1 œuf
1 échalote
1 biscotte
sel, poivre
 

Préparation:

  15 min
 

Cuisson:

  10 + 35 min

Procédé de préparation:

  'Nettoyez les endives en retirant les feuilles extérieures flétries.
Creusez un petit cône à la base, pour réduire l'amertume du légume.
Lavez-les, puis faites-les blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.
Retirez-les, passez-les à l'eau froide et égouttez soigneusement.
Travaillez la viande hachée avec l’œuf entier battu, l'échalote finement hachée et la biscotte trempée dans du lait et pressée.
Assaisonnez et mélangez bien le tout.
Écartez du doigt les feuilles des endives et répartissez la farce entre elles, en la poussant le plus loin possible.
Ficelez les légumes pour que la farce ne s'échappe pas à la cuisson et faites-les dorer au beurre et à la poêle, sur toutes leurs faces.
Couvrez ensuite et laissez mijoter 35 min sur feu très doux, en mouillant d'un peu d'eau en cours de cuisson.

Suggestions pour servir:

  Retirez les ficelles, dressez les endives farcies sur un plat de service rond et servez arrosé du jus de cuisson en décorant à volonté le plat de persil haché et de quartiers de citron.

 

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