Page d'acceuil | 54 autres recettes de d'chicons ou endives | Imprimer la recette | E-Mail | Votre contribution

abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes abonnez-vous au flux RSS des nouvelles recettes
Tags: Endives, Endives ou chicons farcis, chicons, farcis'

Endives ou chicons farcis

Recette non encore cotée.
Soyez le premier à donner votre avis d'un simple click!

Source: Inconnu

autres recettes: chicons ou endives

 
RECETTE Endives ou chicons farcis
ndives farcies à la sauce Mornay gratinée.
  
 

Ingrédients pour 4 pers:

  8 endives
250 g de hachis de porc
30 g de farine
50 g de beurre
un quart de litre de lait 100 g de gruyère râpé
2 jaunes d’œufs
sel, poivre
muscade
pommes duchesse
 
 
 
 

Procédé de préparation:

  Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante salée ou à la casserole à pression.
Lorsqu'elles sont aux 3/4 cuites, farcissez-les avec les hachis préparé avec un jaune d’œuf, sel, poivre et muscade.
D'autre part, vous aurez préparé la purée de pommes de terre.
Dressez les endives dans un plat allant au four et, à l'aide d'une douille, entourez-les de pommes duchesse. Mettez au four.
Pendant ce temps, faites une béchamel avec beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade.
Retirez du feu, ajoutez le jaune d’œuf et le fromage râpé.
Remettez sur le feu quelques minutes pour bien délayer le fromage.
Nappez les endives avec la sauce et remettez au four pour faire gratiner.

Suggestions pour servir:

  Servez les endives farcies dans leur plat à gratin.

 

Découvrez les meilleures recettes sur www.Belgourmet.be © 1998 -


Vos commentaires:
Votre avis compte (envoi de Belgourmet)
N'hésitez pas à mettre votre avis après (ou avant) avoir préparé cette recette. Donnez également vos variantes ou les améliorations que vous aurez apporté à cette préparation. De cette façon vous en ferez profiter les autres et vous contibruerez à l'amélioration de ce site.
Il suffit de cliquer sur [ce lien]
Merçi beaucoup!

.